La Conure de Patagonie mesure 42 cm et est présente tout le long de la zone côtière, du Sud de Buenos Aires jusqu'à la Patagonie, au centre et à l'Ouest de l'Argentine, jusqu'au Nord de la Cordillère des Andes. Elle appartient à la famille des Psittacidae. La tête est brune. Les yeux sont blanchâtres avec un cercle oculaire blanc, dépourvu de plume. Le plumage de la tête, du cou, de la partie supérieure du dos et de la poitrine, sont brun (...) La Conure de Patagonie s'alimente principalement de graines qu'elle ramasse au sol ou qu'elle cueille dans les champs cultivés. Occasionnellement elle se nourrit de petites baies. Elle est capable de couvrir de grandes distances pour trouver sa nourriture.(...) Bien que commune et que les populations soient stables, actuellement, la Conure de Patagonie est une espèce menacée. Elle est la cible des agriculteurs, à cause des dégâts qu'elle fait dans les cultures lorsqu'elle s'alimente. Elle est également victime de sa beauté et est capturée pour être mise en cage. La Conure de Patagonie est également présente au Chili.
Source: http://www.oiseaux-argentine.com/archiv ... 36313.html
Concernant le crie des conures EAM OU MAN
toutes les conures ont la reputation d etre bruyantes
la patognie etant la plus grande des conures a forcement de la voix,mais en s occupant bien de votre oiseau durant la journee, elle sera calme,et vous ne l entendrez jamais
a vrai dire , c est plutot un oiseau calme,tendre,qui peut etre autonomne!
la conure de patagonie aime l eau, vous pouvez meme lui donner un bain, cest un animal de compagnie , extraordinaire, elle peut parler aussi bien qu un ara,etre aussi calme qu une toui catherine.






