Je suis l'heureuse propriétaire de Ulysse et Zaza, 2 pionus de Maximilien qui nous ont fait 2 beaux bébés cette année. Tout se passait bien, un petit était un peu plus costaud que l'autre mais ils grandissaient à merveille tous les 2 et vers 2 mois ils avaient leur taille adulte avec toutes leurs plumes. Ils sont toujours nourris par la mère, mais depuis peu voici ce qui se passe: le mâle arrache les plumes du plus petit (un peu aussi celles des autres), il s'acharne, c'est horrible à voir, on a été obligé ce soir de le mettre dans une cage à part. Et la femelle nourrit préférentiellement le plus gros des bébés. Le petit s'en trouve vraiment affaibli... Qu'est se qu'il se passe ? Et pourquoi le mâle agit-il ainsi ? Quelqu'un le sait ?
Merci de m'éclairer de vos lumières...









