Selon un reportage à la télé, notre cassonade est en fait du sucre normal, coloré avec de la mélasse...
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Voici ma recette de muffins à Insé irrésistible!
- 1 tasse de moulée quotidienne
- 1/4 tasse (restant de fond de sac) de moulée Tropican
- 1/2 tasse de son de blé
- 1 1/2 tasse d'eau bouillante
- un peu de millet (en grappes ou non)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
Au choix:
- 1/4 tasse de graines de lin moulues
- quelques grappes de millet
OU
- 1/4 tasse de noix et fruits séchés Tropi-mix
1- Faire ramollir les moulées dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles aient tendance à faire une pâte). Vous pouvez passer le tout au robot au besoin.
2- Mélanger la pâte avec le son de blé et la poudre à pâte (ajouter de l'eau au besoin). Devrait avoir la consistance d'une pâte à muffin.
2.5- Si vous choisissez les fruits et noix, les passer au robot ou les couper afin qu'ils fassent de plus petits morceaux.
3- Mélanger la pâte avec soit les fruits, soit les graines de lin. Verser dans des moules à muffin.
3.5- Si vous choississez le lin et millet, enfoncez quelques grappes de millet dans la pâte, à diverses profondeurs.
4- Décorer de graines de millet. Faire cuire à 350F jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (je les ai laissés environ 1h pour qu'ils soient bien secs, puis sécher à l'air une nuit).
Se congèlent très bien, à offrir en petites portions comme gâterie ou pour forraging (mon insé adore aller chercher les petits morceaux de fruits et de millet dans la pâte sèche!).