par Luc07 » Dim Aoû 14, 2011 8:08 pm
Non, plus le temps avance plus je me questionne sérieusement concernant cette affirmation étonnante de ne pas mettre nos oiseaux en contact avec l'érable vert.
Étonnant et certainement très discutable.
Mais qu'est-ce qu'il y aurait de si oxydants là-dedans?
Je comprends difficilement comment cet argument peut tenir la route au Québec.
Et ce, pour une raison extrêmement simple, les oiseaux du Québec picorent en toutes saisons les érables. A ce qu'on sache, aucun en est mort! Donc ce n'est pas nocif pour la grande famille des pics et des mésanges.
Et finalement, pour le Québec, nous buvons même la sève de l'érable!!!C'est assez prêt de l'écorce!( Ha! Ha! Ha! ) Et nous ne lui en connaissons que des vertus. Une fois bouillie, elle donnera ce que nous nommons comme étant le sirop d'érable. Ce dernier accompagne nos déjeuners à longueur d'année.Quel argument subtil: si les produits de l'érable étaient pleins d'oxyde, on en aurait eu des nouvelles depuis les trois cent dernières années.Et il n'y a pas que le sirop d'érable.Il y a aussi de la tire d'érable et du sucre d'érable. Ces produits sont communs et on en trouve partout chez-nous. Qui a entendu parler de l'oxyde de quelque chose là-dedans?Non, cet énoncé
concernant l'érable vert est plus que questionnable.
Cette réserve s'adresse peut-être aux érables de la France? Qui sait.Mais pour nous au Québec, elle se conçoit et s'articule péniblement.
On vit entouré de constructions en érable: nos planchers, des lits, des berceaux, des meubles.
Et l'oxyde là-dedans? Il disparait quand? comment?
Vraiment, plus le temps avance, plus cet énoncé ne se conçoit pas pour le Québec.
Cette question m'intéresse et si je trouve quelque chose là-dessus, j'en informe le forum.Mais en attendant je demeure sceptique.