En effet, Johanne, Creton a beaucoup moins peur de l’appareil photo.
Martine, je te remercie pour le lien, ils y parlent de Bell pepper (je ne sais pas ce que c’est) comme l’un des pires pour les pesticides. J’ai utilisé du poivron aujourd’hui. Normalement on dit Sweet pepper, donc je ne sais pas si c’est la même chose. J’ai déjà pensé à m’inscrire à une ferme bio, je vais réflechir et il faudrait que j’en trouve une. Seulement, les fruits et légumes bio sont vraiment CHERS, j’ai acheté bio l’autre fois et le poivron était hors de prix. Les poires ont pourris en une journée, bref j’ai trouvé vraiment cher l’épicerie!
Revenons à nos moutons…
Changement étonnant dans le comportement de Creton hier soir. Je préparais une salade d’endives avec orange et raisin, etc. Monsieur a planté son bec dans l’orange que j’épluchais et s’est mis à sucer le jus! Ensuite, il est allé la tête la première dans le saladier pour goûter l’endive. Il était d’une curiosité sans borne. Est-ce dû à l’apprentissage au foraging que je tente de faire depuis un certain temps? Je n’en sais rien, mais, auparavant, il était un peu moins curieux comme Lilou du reste.
Je ne sais pas si je vais maintenir longtemps cette vitesse de croisière (je l’espère), mais je tente chaque matin d’utiliser les légumes et fruits comme contenants et d’éviter de leur donner leur gâteries à la main. Ils ont du attendre pour manger ce matin. Ils ont donc volé à plusieurs reprises de la cuisine au salon à la chambre avant de pouvoir manger. Ils étaient habitués avant cela à ce que je les prenne pour les emmener dans la cuisine et les déposer sur leur perchoir. A présent, je viens les saluer dans la chambre et j’attends qu’ils se déplacent d’eux-mêmes. Moins de câlins, certes, mais un peu plus d’exercices physiques. Ça ne vaut pas les kilomètres parcourus en nature à la recherche de leur premier repas le matin mais c’est déjà ça.
Menu du jour :
Poivrons et courgette farcis.
Pour le Poivron, j’ai ôté le dessus et j’ai farci avec des germinations, leur pâté (mélange de couscous, Garden flora II et huile de palme rouge), une amande entière, un petit morceau d’Avicake et pour boucher le trou de la salade mesclum. Leur mélange de légumes et de fruits sera pour ce soir.
Pour la courgette (zucchine), j’ai mis de l’Avicake, un grain de raisin et une autre amande. J’ai rebouché avec l’intérieur de la courgette ôté avec l’économe.
Petite difficulté : ils ne comprenaient pas quoi faire avec le poivron, j’ai donc fait un tout petit trou avec l’économe sur le dessus et ils ont tout de suite mis le bec dedans.
J’ai préparé le tout en leur présence, ils regardaient et savaient donc ce que je mettais dedans. Je pense que ça attisé leur curiosité.