j'ai une question, car j'ai régulièrement des moisissures dans mes graines germées.
je fais germer des lentilles vertes, haricot mungo, pois chiche, azukis, blé, épeautre, kamut et orge (chacune separemment).
-Je laisse tremper les graines 12 heures un peu près, est ce suffisant pour toutes( je ne change pas l'eau pendant ses 12 heures)?
-Par la suite, après avoir rincer je met dans un bac toutes les légumineuses et dans un autre les céréales, je fais germer un peu près 12 heures pour les céréales et 48 heures pour les légumineuses est ce ok?
-Pour faire germé j'utilise un bac à glace en plastique que je recouvre d'un torchant humide tout en laissant 2-3 cm d'ouverture pour l'aération ( 2-3 cm c'est suffisant?). J'ai vu d'autres techniques sur internet ( linge fin recouvrant entièrement la boite, d'autres utilisent un couvercle fermé? et d'autres un torchon sec) qu'en pensez vous? quelle est la meilleure technique?
-Quelles sont les critères ( humidité aération lumière obscurité?) à respecter pour une bonne germination?
-Quelles sont les graines et légumineuses que je peux regrouper pour les faire germer ensemble?
-Que pensez vous de ma méthode et que changeriez vous pour l'améliorer?
merci beaucoup.
Merci Beaucoup.