Toujours insister sur les verts et les orangés les plus foncé, ce sont les meilleurs, qu'il soit question de légumes ou de fruits. Il y a aussi ce que nous ne consommons pas, les feuilles des carottes, des betteraves, etc. Dans les verdures, la bette à carde et autres verdure foncée, kale, bok choi, etc, c'est tellement mieux que les laitues nulles en nutriment. Les oiseaux les aiment tout autant.
Ne pas oublier tout ce qui est frais, gratuit et riche en valeur nutritive(en saison).
Pissenlit,tout le monde connait ça. Ses feuilles sont riches en vitamine A en phosphore et en calcium.
mouron blanc (Europe et Québec)
http://liafaydjam.blogspot.com/2007/02/ ... yenne.html
vesce (Europre et Québec)
http://isaisons.free.fr/vesce%20cracca.htm
plantain (Europre et Québec)
http://liafaydjam.blogspot.com/2007/03/ ... ajeur.html
chou gras (Europre et Québec)
http://liafaydjam.blogspot.com/2007/03/ ... -chou.html
Assurez-vous de pouvoir reconnaitre ses plantes et ne les ceuillez pas près des sources de pollution ou à des edroits où elles aurait pû être contaminées par des insecticides ou autres poisons.
Si vous avez de petits granivores, beaucoup de graminées sauvages peuvent être donné fraiches en saison.