Posté: Jeu Oct 09, 2008 9:09 am
Muffins à la citrouille
Ingrédients
1 1/2 tasse (275 g) de farine de blé
1 c.à soupe (8 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (1,2 g) de cannelle moulue
1/2 c.à thé (1,2 g) de muscade moulue
1/3 tasse (65 g) de cassonade
1 oeuf
3/4 tasse (190 mL) de lait
1/2 tasse (125 mL) de purée de citrouille cuite
1/4 tasse (55 g) de beurre fondu
1/2 tasse (100 g) de raisins secs ou de dattes séchées
Etapes
1. Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle moulue, la muscade moulue, la cassonade et les raisins secs.
2. Dans un autre bol, battre à la fourchette l'oeuf, le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu.
3. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger très rapidement à la fourchette.
4. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.
5. Cuire pendant 20 minutes à 400 °F (200°C)
Pour ma part, j'ai remplacé les dattes par des carottes pour ajouter de la couleur et des vitamines.
J'ai aussi ajouté de l'extrait de fleur d'oranger pour ajouter de la saveur. Un succès pour toute la famille.
Ingrédients
1 1/2 tasse (275 g) de farine de blé
1 c.à soupe (8 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (1,2 g) de cannelle moulue
1/2 c.à thé (1,2 g) de muscade moulue
1/3 tasse (65 g) de cassonade
1 oeuf
3/4 tasse (190 mL) de lait
1/2 tasse (125 mL) de purée de citrouille cuite
1/4 tasse (55 g) de beurre fondu
1/2 tasse (100 g) de raisins secs ou de dattes séchées
Etapes
1. Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle moulue, la muscade moulue, la cassonade et les raisins secs.
2. Dans un autre bol, battre à la fourchette l'oeuf, le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu.
3. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger très rapidement à la fourchette.
4. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.
5. Cuire pendant 20 minutes à 400 °F (200°C)
Pour ma part, j'ai remplacé les dattes par des carottes pour ajouter de la couleur et des vitamines.
J'ai aussi ajouté de l'extrait de fleur d'oranger pour ajouter de la saveur. Un succès pour toute la famille.