Page 1 sur 3

Vos recettes

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 9:11 am
par marie-maude
Délicieuses recettes des membres pour humains/plumeaux

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 9:41 am
par Lo
youpiii... dès que je fini mon job, je rentre à la maison et m'en vais chercher ma recette de gâteau au séré....

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 9:53 am
par ouri
un pain aux bananes que Ouri et les ados adore.
2 t farine
1/3 t de beurre
1/2 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 c.à table de poudre à pâte
2/3 t de cassonade
2 oeufs
2 c.à table lait
1 t bananes bien mûre, en purée (3 bananes)

-mettre en crème le beurre, le sucre et les oeufs.
-ajouter le lait et les bananes.
-incorporer les ingrédients secs.
-mettre dans un moule à pain graissé
-cuire 350F 55 min.

Le pain peut être congelé. Quand il fait chaud, je le donne à Ouri congelé pour le rafraîchir, il adore. Les ados le préfère sorti du four :wink:

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 10:52 am
par Linda
Moi j'avais acheté un pain aux dattes chez Cosco et mon coco en raffole. Il adore les dattes. Et les muffins aux fruits de mon chum. Quand j'en mange et que je fais hummmmmm il arrive à toute vitesse :lol:

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 1:01 pm
par ouri
Mmmmmais quelle est donc cette fabuleuse recette de muffin aux fruits :?: :?: :?: :wink:

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 1:35 pm
par Lo
bon... voilà ma recette... mais je ne donne pas le biscuit à Kauri (trop de beurre)

Gâteau au séré et aux framboises


Pour un moule de 22 à 24 cm de diamètre (pour démouler je vous propose d'utiliser un moule sans fond)


Le fond :

150g de biscottes ou des petits beurre
125g de beurre
2 sachets de sucre vanillé (pour le goût)
Mixer le tout et étaler dans le fond du moule

Garniture :

1 dl eau
4 cs de sucre
½ jus de citron Porter le tout à ébullition


450 g de framboises
Ajouter, cuire jusqu’à ce que les fruits soient tendres, égoutter et réduire en purée

6 feuilles de gélatines
Tremper un moment dans de l’eau froide et les égouter
Incorporer à la purée encore chaude, au choix passer au tamis (pas obligatoire), plonger le plat dans de l’eau froide pendant 10-15 min. ; fouetter

50 g de sucre
300 g de séré mi-gras
1 yogourth aux framboises (180 g)
Mélanger, incorporer sans attendre à l’appareil aux
framboises

2 dl de crème
Fouetter, incorporer délicatement à l’appareil puis lisser celui-ci sur le fond. Laisser prendre 4 heures env. au réfrigérateur

vous pouvez changer les fruits sans problèmes

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 1:47 pm
par Linda
La recette des muffins aux fruits :lol:

une préparation de muffin à l'avoine et il ajoute des fruits congelés, les derniers étaient aux framboises. Pas trop compliqué pour mon chum... :wink:

MessagePosté: Mar Sep 25, 2007 2:03 pm
par ouri
J'en ai une spécial que je fais pour mes chiens à Noel (car assez gras et ils en veulent tout le temps) C'est pas pour oiseau mais beaucoup d'entre vous ont des chiens alors je me suis dit pourquoi pas... :wink:

BISCUIT POUR CHIEN
1 1/3 t de flocon d'avoine
1/3 t de beurre ou 1/4 t de gras de bacon
1 t d'eau bouillante
1 c.à soupe de sucre
3 c.à soupe de bouillon de boeuf concentré (bovril)
1/2 t de lait
1 t de fromage rapé ou 1/2 t de fromage et 1/2 t de bacon en morceau
1 oeuf battu
2 1/3 t de farine

-préchauffer le four à 325F
-mélanger le gruau, le gras et l'eau bouillante, faire reposer 10 minute
-incorporer le reste des ingrédients sauf la farine
-ajouter la farine 1 tasse à la fois pour former une pâte ferme.
-pétrir environ 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
-couper à l'emporte pièce (1 cm d'épaisseur)
-cuire 35-45 min

Donne environs 40 biscuits.

MessagePosté: Dim Sep 30, 2007 9:26 am
par ashcan
ici on vient de cuisiner des petits biscuits inter-espèce (autant pour mes perroks que pour nos gerbilles, succès absolu :lol: )

ingrédients:
350 gr de farine
1/4 de litre d'eau
une cuillère a soupe de miel, ou beurre de cacahuète, ou compote de pomme, ou tout autre purée quelconque...
une cuillère a café d'huile (arachide, tournesol, mais colza c'est mieux car moins gras)

vous touillez tout ca, ca vous faite votre "base". et la dedans vous rajoutez ce que vous voulez
moi j'ai mis: moulée pour perroquet, mélange de graine pour perroquet, mélange de graine+moulée pour perruche, patée aux oeufs, fruits secs(mangue, papaye, ananas, raisin...), pommes en morceaux, jus d'orange.
mais vous pouvez mettre ce que vous voulez, on peut faire une variante plutot graine, une plutot fruit, une plutot légume.... et en plus tout ca se congèle

voili voila, là mes perroquets et mes gerbilles se régalent( d'ailleur c'est pas mauvais, ca ressemble à un pain multicéréales!), je recommande :pouce:

Image

j'en ai mis une partie sur des petites branches de noisetier. ca fait un baton aux graines bien plus sain que tout ce qu'on peut acheter en animalerie, en plus de permettre d'user le bec (ce sont des biscuits assez durs!)

bonne cuisine! :D

pain au banane

MessagePosté: Jeu Oct 04, 2007 8:41 am
par deperle
bonjour

quant tu parle du pain au banane tu dit 1t de farine
cela veus dire une tasse a café :oops:

MessagePosté: Jeu Oct 04, 2007 10:18 am
par Anne-Lise
:lol: 1 tasse, du genre 1 tasse... Tu te mêle avec els cuillère à thé et à café je crois. Une tasse dans une tasse à mesurer.

MessagePosté: Jeu Oct 04, 2007 10:56 am
par Lo
en fait ce qui est important c'eest de TOUJOURS prendre LA MÈME tasse pour toutes tes mesures...

il y a 3 grandeurs basiques :

tasse à espresso
tasse à café (env. 2x la tasse à espresso)
tasse à thé (env. 2x la tasse à café)

MessagePosté: Jeu Oct 04, 2007 11:52 am
par Anne-Lise
:shock: C,est pas pareille du tout ici :lol: À ma connaissance on a qu'un format de tasse.

MessagePosté: Jeu Oct 04, 2007 12:04 pm
par Lo
voici les différentes tailles

vous vous avez des accessoires de différentes grandeurs
1, 1/2, 1/3, 1/4.... mais nous pas encore, mais ça s'en vient gentillement

p.s. j'espère que les fichiers ne sont pas trop gros :oops:

MessagePosté: Jeu Oct 04, 2007 12:18 pm
par ouri
Ben je veux dire une tasse de 250 ml.
Je crois bien que la plupart de vos recettes sont en poid (genre X gramme de farine) c'est t'y ça :?: :?:
J'ai pas de photos mais ici c'est en ml
Genre 1 tasse = 250 ml
1/2 tasse = 125 ml
Pour les cuillère
thé = petite 2.5 ml
table = grosse 5 ml
Je n'utilise presque jamais de balance alimentaire alors il m'est difficile de dire combien pèse 1 tasse de farine :?