Page 1 sur 1

Blanc d'oeuf ?

MessagePosté: Sam Mai 27, 2017 11:11 am
par vanessafavreau
Bonjour, j'ai trouvé une recette de gâterie sur internet. Ça me semble bien sauf qu'il utilise du blanc d’œuf pour faire tenir les graines ensemble avant de les mettres au four 10 minutes. Je me demande donc si ce 10 minutes est suffisant pour détruire les bactéries qui ce trouve dans le blanc d’œuf ? Merci !

Re: Blanc d'oeuf ?

MessagePosté: Sam Mai 27, 2017 1:49 pm
par JulienPascal
Bonjour Vanessa
Personnellement, je donne régulièrement de l'oeuf en petite quantité à mon perrok. Je fais cuire un oeuf 10 à 12 minutes.
Les proportions sont de 1/3 de jaune d'oeuf pour 2/3 de blanc d'oeuf. Et j'ajoute aussi de la coquille. Une fois par semaine en moyenne, car mon Gris vole beaucoup, il dépense donc un nombre important de calories.

Ta recette a l'air bien aussi, et si tu fais cuir le blanc d'oeuf 10 minutes au four, il n'y a pas de danger.