par JulienPascal » Mer Avr 10, 2019 5:17 pm
Un conseil: fais tremper tes amandes dans l’eau pendant 12h.
Explication extraite sur un site internet sérieux et crédible:
POURQUOI TREMPER VOS AMANDES?
Les oléagineux (plantes qui contiennent des fruits ou graines riches en matières grasses, comme les amandes, les noix, les graines de tournesol et de sésame etc…) contiennent des inhibiteurs d’enzyme qui empêchent leur bonne digestion.
Lorsqu’on les fait tremper, le processus de germination commence, et ce problème disparait!
Aussi, lorsque la germination commence, la quantité de vitamines ( C, B et les carotènes, entre autres) augmente, tout comme le pouvoir d’assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc, et la quantité de graisse diminue.
Chopin, Gris d'Afrique,né le 1er juillet 2013
Furby, Berger Australien,né le 29 janvier 2010
Les soeurs pépettes,tortues Boettgéri,14 ans