menu du gris du gabon

Textes sur l'alimentation et recettes

Modérateur: Équipe administratrice

menu du gris du gabon

Messagepar marie59300 » Dim Avr 24, 2016 9:44 am

Quel est le menu idéal pr un gris du gabon

Moi je lui donne des graines spécial gris du gabon et il a des fruits tous les jours
et de temps en temps du P15 il aime bien aussi !
marie59300
Coco
Coco
 
Messages: 14
Inscription: Mar Mar 29, 2016 11:25 am
Localisation: valenciennes
Sexe: Femme
Ville: valenciennes
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar diko » Dim Avr 24, 2016 10:36 am

Ce sujet a déjà été traité à de multiples reprises sur ce forum.

Il lui faudrait aussi des légumes (surtout verts) et des graînes germées.
Les P15 sont plutôt grasses.
ImageImage Django et Tina nés fin mai 2013
Tout le monde veut vivre au sommet de la montagne, sans soupçonner que le vrai bonheur est dans la manière de gravir la pente (Gabriel Garcia Marquez)
Avatar de l’utilisateur
diko
Gris d'Afrique
Gris d'Afrique
 
Messages: 4573
Inscription: Lun Sep 16, 2013 12:50 pm
Localisation: 85230 Saint-Gervais en Vendée (France, côte atlantique)
Ville:

Re: menu du gris du gabon

Messagepar JulienPascal » Dim Avr 24, 2016 4:24 pm

Effectivement Marie, le sujet a été mainte et mainte fois traité. Diko t'a dit l'essentiel. La meilleure chose à faire est de consulter la section Alimentation du forum... ou d'utliser le moteur de recherche en tapant des mots clés qui te permettent d'affiner ta recherche. :wink:
Image Chopin, Gris d'Afrique,né le 1er juillet 2013
Furby, Berger Australien,né le 29 janvier 2010
Les soeurs pépettes,tortues Boettgéri,14 ans
Avatar de l’utilisateur
JulienPascal
Modérateur Européen
Modérateur Européen
 
Messages: 5722
Inscription: Ven Sep 26, 2014 2:20 am
Localisation: Paris-Aulnay-sous-bois
Ville: Aulnay-sous-bois
Pays: France

Re: menu du gris du gabon

Messagepar marie59300 » Lun Avr 25, 2016 11:06 am

merci beaucoup je vais aller voir dans recherche ! je ne savais pas désolée
marie59300
Coco
Coco
 
Messages: 14
Inscription: Mar Mar 29, 2016 11:25 am
Localisation: valenciennes
Sexe: Femme
Ville: valenciennes
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar marie59300 » Lun Avr 25, 2016 11:17 am

des graines germees ???? mais moi je pensai qu il y avait tout ce qu il fallait de bon pr lui dans les sachets de graines que j achete special gris du gabon !!

Je ne savais pas qu il fallait faire germer des graines , ça va pas etre simple je ne sais meme pas lesquelles ni ou ça se trouve grrr !!!
marie59300
Coco
Coco
 
Messages: 14
Inscription: Mar Mar 29, 2016 11:25 am
Localisation: valenciennes
Sexe: Femme
Ville: valenciennes
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar Agnes Valoteau » Lun Avr 25, 2016 11:40 am

Pas de stress ! j'étais dans le même cas il y a quelques semaines et on apprend tout sur ce forum ! Il y a toutes les réponses dans la section "alimentation" en ce qui concerne le régime alimentaire et les graines germées (qui sont très facile à faire, moi, je me sers d'un bocal). Ce n'est pas compliqué, mais il est important d'être bien renseigné .
“Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue.” Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Agnes Valoteau
Cockatiel
Cockatiel
 
Messages: 421
Inscription: Jeu Jan 28, 2016 5:24 am
Sexe: Femme
Ville: mareuil
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar marie59300 » Jeu Avr 28, 2016 4:21 am

oui merci agnes valoteau ! :-)
marie59300
Coco
Coco
 
Messages: 14
Inscription: Mar Mar 29, 2016 11:25 am
Localisation: valenciennes
Sexe: Femme
Ville: valenciennes
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar Agnes Valoteau » Jeu Avr 28, 2016 5:11 am

Fernand vient de donner la composition de graines germées qu'il donne à ses perrok dans ce topic : topic40262-15.html !
“Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue.” Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Agnes Valoteau
Cockatiel
Cockatiel
 
Messages: 421
Inscription: Jeu Jan 28, 2016 5:24 am
Sexe: Femme
Ville: mareuil
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar Fernand » Jeu Avr 28, 2016 5:25 am

Pour les graines germées, il faut surtout savoir comment faire et savoir reconnaître des grains de qualité. Sinon, ça peut même être dangereux.
Zibor (28 ans): Gris congo
Avatar de l’utilisateur
Fernand
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 12135
Inscription: Dim Juin 24, 2007 2:48 pm
Localisation: Montréal, Québec, Canada
Ville: Montréal
Pays: Canada

Re: menu du gris du gabon

Messagepar Agnes Valoteau » Jeu Avr 28, 2016 5:48 am

Ben voila, tu me fous la trouille !! Tu parles des moisissures par exemple?
“Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue.” Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Agnes Valoteau
Cockatiel
Cockatiel
 
Messages: 421
Inscription: Jeu Jan 28, 2016 5:24 am
Sexe: Femme
Ville: mareuil
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar JulienPascal » Jeu Avr 28, 2016 6:01 am

Si tu commandes sur un site comme "greenweez", ce sont des graines germées de première qualité, donc aucun souci! Après, c'est sur qu'il faut être très vigilant tout au long de la germination. Personnellement, je fais un rinçage très énergique 3 à 4 fois par 24h pour écarter tout risque de moisissure. Une fois au frigo, je ne garde jamais plus de 5 jours. Il m'arrive même de jeter au bout de 4 jours.
Image Chopin, Gris d'Afrique,né le 1er juillet 2013
Furby, Berger Australien,né le 29 janvier 2010
Les soeurs pépettes,tortues Boettgéri,14 ans
Avatar de l’utilisateur
JulienPascal
Modérateur Européen
Modérateur Européen
 
Messages: 5722
Inscription: Ven Sep 26, 2014 2:20 am
Localisation: Paris-Aulnay-sous-bois
Ville: Aulnay-sous-bois
Pays: France

Re: menu du gris du gabon

Messagepar JulienPascal » Jeu Avr 28, 2016 6:25 am

JulienPascal a écrit:Si tu commandes sur un site comme "greenweez", ce sont des graines germées bio de première qualité, donc aucun souci! Après, c'est sur qu'il faut être très vigilant tout au long de la germination. Personnellement, je fais un rinçage très énergique 3 à 4 fois par 24h pour écarter tout risque de moisissure. Une fois au frigo, je ne garde jamais plus de 5 jours. Il m'arrive même de jeter au bout de 4 jours.
Image Chopin, Gris d'Afrique,né le 1er juillet 2013
Furby, Berger Australien,né le 29 janvier 2010
Les soeurs pépettes,tortues Boettgéri,14 ans
Avatar de l’utilisateur
JulienPascal
Modérateur Européen
Modérateur Européen
 
Messages: 5722
Inscription: Ven Sep 26, 2014 2:20 am
Localisation: Paris-Aulnay-sous-bois
Ville: Aulnay-sous-bois
Pays: France

Re: menu du gris du gabon

Messagepar Agnes Valoteau » Jeu Avr 28, 2016 6:27 am

Ok bon et bien ça devrait aller alors. Je ne garde les graines germees pas pus de 2 jours . J'en mets à germer souvent pour qu elles soient fraîche. Et rince comme toi . Je les essuie avant de les mettre au frigo. Diko m'avait donner ce site et c'est moins cher qù mon magasin bio alors c top!
“Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue.” Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Agnes Valoteau
Cockatiel
Cockatiel
 
Messages: 421
Inscription: Jeu Jan 28, 2016 5:24 am
Sexe: Femme
Ville: mareuil
Pays: france

Re: menu du gris du gabon

Messagepar diko » Jeu Avr 28, 2016 7:18 am

Je suis effectivement très satisfait de ce site. Le prix est honnêtre et on y trouve de la variété.
Au bout de plusieurs jours, on se rend bien compte si les germinations sont encore bonnes ou non, avec un peu d'expérience...
ImageImage Django et Tina nés fin mai 2013
Tout le monde veut vivre au sommet de la montagne, sans soupçonner que le vrai bonheur est dans la manière de gravir la pente (Gabriel Garcia Marquez)
Avatar de l’utilisateur
diko
Gris d'Afrique
Gris d'Afrique
 
Messages: 4573
Inscription: Lun Sep 16, 2013 12:50 pm
Localisation: 85230 Saint-Gervais en Vendée (France, côte atlantique)
Ville:

Re: menu du gris du gabon

Messagepar Fernand » Jeu Avr 28, 2016 7:24 am

JulienPascal a écrit: Personnellement, je fais un rinçage très énergique 3 à 4 fois par 24h pour écarter tout risque de moisissure.


:shocking: En rinçant de cette façon, tu brises des germes émergents donc tu tue la plante en devenir :wink: . Ça diminue grandement la valeur nutritive, augmente les risques de moisissures et réduit la durée de conservation. On y va tout doux et deux fois par jour est amplement suffisant. À moins de chaleurs extrêmes, bien sûr!
Zibor (28 ans): Gris congo
Avatar de l’utilisateur
Fernand
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 12135
Inscription: Dim Juin 24, 2007 2:48 pm
Localisation: Montréal, Québec, Canada
Ville: Montréal
Pays: Canada

Suivante

Retourner vers Alimentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités