Mes recettes réconfortantes

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Mes recettes réconfortantes

Messagepar morgane41 » Dim Avr 08, 2012 5:47 pm

LES PATATES A LA SERPILLERE DE MORGANE


Ingrédients :
Pommes de terre au pif je dirai 1 kg
Lardons 100gr
Saindoux ou beurre + huile une bonne cuillère à soupe de chaque
Oignons, échalotes… 1 ou 2 de chaque selon gout
Thym ou bouquet garni à discrétion
Cub’or 1
Crème fraiche épaisse 3 grosses cuillères à soupe bombées



Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en très gros cubes.
Dans une sauteuse faire fondre un peu de Saindoux et d’huile, ou beurre et huile.
Y déposer les pommes de terre, un oignon haché, 1 ou 2 échalotes hachées, les lardons.
Faire dorer
Quand les pommes de terre ont pris couleur et que oignons lardons et échalotes sont suffisamment dorées, couvrir d’eau à niveau.
Ajouter alors le bouquet garni et le cub’or Maggi (impératif)
Laisser cuire couvert jusqu’à évaporation quasi complète du liquide, les pommes de terre doivent être compotées mais il doit rester de gros morceaux.
Oter alors le couvercle pour éventuellement faire réduire le jus qui serait en excès.
Ajouter alors la crème fraiche épaisse, minimum 3 grosse cuillères à soupe bombées, bien remuer, la sauce va alors se liquéfier un peu, et servir chaud.
Il est recommandé de réchauffer au micro ondes.

Parfait pour accompagner un filet de poulet rôti, une côte de porc ou un steak grillé.Peut également faire office de plat complet avec une salade verte.
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Ma tarte au sucre recette d’une amie Namuroise

Messagepar morgane41 » Dim Avr 08, 2012 5:49 pm

La tarte au sucre de Namur

Une tasse de café frais, des amis autour de la table et une tarte au sucre... Tout est là synonyme d'un moment de joie partagée.
Ingrédiens (pour une tarte)
200 gr de farine
15 gr de levure fraîche
50 gr de beurre
20 gr de sucre semoule fin
3 oeufs
1dl de lait tiède
250 gr de cassonade
10 cl de crème fraîche
Préparation de la tarte au sucre :
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
Ajouter la levure délayée dans le lait, l'ouf battu et le sucre.
Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu petit à petit.
Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposer 30 min.
Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oeufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
Préchauffer le four à 190°.
Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.   
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Liqueur des fées d’une amie de blog canadienne

Messagepar morgane41 » Dim Avr 08, 2012 5:51 pm

LIQUEUR DES FEES


Nous avons beaucoup aimé cette liqueur, elle a la texture du Bailey's, mais ça goûte "encore + meilleur « 


Pour 2 litres ( 8 tasses ) de liqueur

1 litre ( 4 tasses ) de lait

1 litre ( 4 tasses ) de rhum blanc

1 kg ( 5 tasses ) de sucre

3 bâtons de cannelle

1 citron jaune

1 citron vert

30 carambars

1 morceau de gingembre frais



Coupez les citrons en deux, mettez-les au fond d'un grand récipient ( avec couvercle), ajoutez les bâtons de cannelle, le gingembre (épluché), les carambars et le sucre, puis le lait et le rhum.


Mélangez bien et fermez le récipient. Réservez dans un endroit sombre et frais.

Remuez le bocal tout les jours, et au fur et à mesure la liqueur va devenir "marron" et les carambars vont fondre.


Au bout d'un mois, ouvrez le bocal, filtrez la préparation et mettez-la en bouteilles.


Conservez au réfrigérateur après ouverture.
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Messagepar Luc07 » Dim Avr 08, 2012 9:59 pm

Je sais ce que sont les carambars: assez dur sous la dent, hein?

Mais qu'est-ce que le cub'or? Inconnu ici.

Merci beaucoup de tes recettes!
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Messagepar Jojo18 » Lun Avr 09, 2012 3:45 am

Et bien Morgane tu t'es lâchée sur les recettes :D
Luc c'est un cube de bouillon ou jus de viande déshydraté :lol:
Ah oui les carambars c'est ça
Certaines personnes rendent le monde merveilleux, juste en étant là.
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Messagepar Lilas-rose » Lun Avr 09, 2012 6:02 am

Morgane ! Tu peux nous rappeler combien de kilos tu pèses ...

La tarte au sucre ! Morgane, tu nous piques nos recettes !!! :wink:
S'il en reste, la repasser légèrement au four... Chaude elle est toujours meilleur !

Les carambars ont fait la fortune des dentistes Français !!! :lol:
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Messagepar morgane41 » Lun Avr 09, 2012 6:51 am

@Lilas= 163 kilos pour 1,63m ça te va comme réponse??? :lol: :lol: :lol: :lol:
Euh non 63 , en effet quelques kilos en trop mais seul le sport pourrais m’aider,mon poids reste stable et je ne me gave pas de toutes ces bonnes choses tous les jours!
Vous voulez le brownie au sirop d’érable???
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Messagepar Lilas-rose » Lun Avr 09, 2012 6:57 am

Ca tombe bien, je viens justement d'acheter une jolie bouteille de sirop d'érable dans mon magasin bio .... Et je n'en fait rien... !

En fait tu nous donnes toutes tes bonnes recettes tupperwar !!! :lol:
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Messagepar morgane41 » Lun Avr 09, 2012 7:08 am

Du tout Lilas
Aucune de ces recettes n’est de chez Tupperware, sinon tu y verrais mentionner le nom de tous les ustensiles à utiliser :lol:
Je vais chercher la recette du brownie je reviens :lol:
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Messagepar Jojo18 » Lun Avr 09, 2012 7:08 am

63 63, mais bien sur :shock: :coeur:
Certaines personnes rendent le monde merveilleux, juste en étant là.
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Messagepar Anne-Lise » Lun Avr 09, 2012 7:09 am

Ahh c'est le temps du sirop d'érable aussi ici!! Nous venons d'acheter un gallon justement, nous avons une érablière dans la famille, ça réduit les coûts!!
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Messagepar morgane41 » Lun Avr 09, 2012 7:11 am

Oui môsieur ne vous en déplaise j’ai pesé la bête hier matin nue au saut du lit , du reste la balance ne s’est pas remise de la vision qu’elle a eu
62,900 kg !!!
J’en ai au moins 5 à perdre GRRRRRR
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Messagepar morgane41 » Lun Avr 09, 2012 7:12 am

Brownie au sirop d’érable


Pour 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

300 g de chocolat noir

200 g de beurre

200 g de sirop d'érable (ou de sucre)

5 oeufs

80 g de farine

100 g de noix de pécan
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro onde. Ajoutez le sirop d'érable puis les œufs 1 à 1 battus en omelette. Finissez par la farine tamisée et les noix de pécan grossièrement cassées.
Versez la pâte dans un moule carré souple de 20 ou 22 cm de côté. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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Messagepar Jojo18 » Lun Avr 09, 2012 7:18 am

Ben la ça fait au moins 65 après sur la balance :lol:
Enfin tu es sortie de ta coquille( de chocolat bien sur) et j'en suis bien content c'est un début :love:
Certaines personnes rendent le monde merveilleux, juste en étant là.
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Messagepar Lilas-rose » Lun Avr 09, 2012 7:52 am

Anne-Lise... Tu ne précises pas si tu as un gallon US ou un gallon impérial...! :D
Ca te fait environ 3-4 litres donc... ? Je suis allé voir sur le net.
Moi je n'ai que 1/2 l et ça a coûté très cher... Je crois 20 € (en dollars je ne sais pas)
Si tu as une érablière familiale c'est chouette, tu en as de la bien bonne alors, bien fraîche... Mais tu as dû la payer quand même, non ?

La recette de Brownies de Morgane a l'air facile à faire et bien bonne !
C'est dommage que je ne cuisine plus, je ne l'essaierai pas... Je cuisine uniquement pour mon perroquet...
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