Vos recettes

Textes sur l'alimentation et recettes

Modérateur: Équipe administratrice

Messagepar Lo » Jeu Oct 04, 2007 1:49 pm

oui, je crois que c'est ça
Lo et Kauri
Avatar de l’utilisateur
Lo
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1377
Inscription: Lun Juin 12, 2006 3:08 am
Localisation: St-Prex / Vaud / Suisse
Ville:

Messagepar Lo » Lun Oct 15, 2007 6:42 am

ouri a écrit:un pain aux bananes que Ouri et les ados adore.
2 t farine
1/2 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 c.à table de poudre à pâte
2/3 t de cassonade
2 oeufs
2 c.à table lait
1 t bananes bien mûre, en purée (3 bananes)

-mettre en crème le beurre, le sucre et les oeufs.
-ajouter le lait et les bananes.
-incorporer les ingrédients secs.
-mettre dans un moule à pain graissé
-cuire 350F 55 min.

Le pain peut être congelé. Quand il fait chaud, je le donne à Ouri congelé pour le rafraîchir, il adore. Les ados le préfère sorti du four :wink:



euh... combien il faut de beurre ?
Lo et Kauri
Avatar de l’utilisateur
Lo
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1377
Inscription: Lun Juin 12, 2006 3:08 am
Localisation: St-Prex / Vaud / Suisse
Ville:

Messagepar ouri » Mer Oct 17, 2007 2:25 pm

1/3 t de beurre, j'ai changer ça.
Un peu sec sans beurre :)
Julie et Ouri (gris d'afrique)
Avatar de l’utilisateur
ouri
Conure
Conure
 
Messages: 703
Inscription: Sam Nov 04, 2006 2:39 pm
Localisation: mont-st-grégoire
Ville:

Messagepar Lo » Mer Oct 17, 2007 3:11 pm

voilà... donc poour celles et ceux de l'autre côté de la grande flaque... j'ai convertis les quantitées en grammes :wink:

260g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
1 cs de poudre à lever
130g de cassonade
2 oeufs
1 cs de lait
280g de bananes bien mûres en purée
70g de beurre

pour le reste c'est la même chose

cuisson 55min à 180°C

voilà bon app :wink:

p.s. cs = cuillère à soupe
Lo et Kauri
Avatar de l’utilisateur
Lo
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1377
Inscription: Lun Juin 12, 2006 3:08 am
Localisation: St-Prex / Vaud / Suisse
Ville:

Messagepar yesai et charly » Mer Oct 17, 2007 3:17 pm

Merci Lo pour la traduction!!!!

Déjà que suis pas douée en cuisine alors si t'avais pas fait ça je pense que j'aurai eu de quoi rajouter un mur à la maison avec ma mixture!!! lol :wink:
Cynthia 43 ans
Charly amazone 23 ans
Soupik gris 10 ans
Loulou kakariki 11 ans
Spike X labrador
Gandjah bouledogue
Fanfan teckel nain poils longs
Fifi bichon
Mulane croisée épagneule
Cochonne la cochon d'inde
34 tourterelles
28 poules
15 pigeons
3 cannes
Avatar de l’utilisateur
yesai et charly
Lori
Lori
 
Messages: 1070
Inscription: Lun Mar 26, 2007 4:04 am
Localisation: Quimper/Bretagne/France
Ville:

Messagepar Lo » Mer Oct 17, 2007 3:25 pm

:lol: :lol: :lol:

avec plaisir... si je peux t'éviter d'agrandir ta maison :lol: :lol: :lol:
Lo et Kauri
Avatar de l’utilisateur
Lo
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1377
Inscription: Lun Juin 12, 2006 3:08 am
Localisation: St-Prex / Vaud / Suisse
Ville:

Messagepar Lo » Dim Oct 21, 2007 2:47 pm

voilà une recette pour celles et ceux qui sont comme moi et qui détestent le fenouil. Si vous prenez des aliments alléger (crème, jambon et bacon) ça vous fait une recette weight watchers de 7,5 points par personne

c'est une recette pour 4 personnes

Quiche au fenouil et jambon

Préparation 20 min
Cuisson 45 min

Ingrédients

4 bulbes de fenouils
100g de jambon blanc dégraissé
60g de bacon
4 œufs
10cl de crème fraîche
160g de pâte brisée
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre

Préparation

Laver et éplucher le fenouil. Le couper en quartiers. Les cuire pendant 15 minutes dans le panier d’un cuit-vapeur. Saler, poivrer et laisser tiédir. Couper le jambon, le bacon et le fenouil en lanière ou en cube à choix.

Préchauffer le four à 200°C ou 392°F. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade (perso je le fais après dans notre assiette comme ça Kauri peut aussi en manger). Mélanger. Ajouter le jambon, le bacon et le fenouil en tournant. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24cm de diamètre. Faire des p’tits trous. Verser la préparation sur le fond de la tarte. Cuire 30 minutes dans le four. Servir chaud (mais froid c’est aussi ben bon).
Lo et Kauri
Avatar de l’utilisateur
Lo
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1377
Inscription: Lun Juin 12, 2006 3:08 am
Localisation: St-Prex / Vaud / Suisse
Ville:

Messagepar ouri » Sam Oct 27, 2007 2:03 am

collation rapide.
Cuire un peu de riz. (ou un restant de riz blanc)
Faire revenir du boeufs hachés maigre avec un oignon.
Ajouter un peu de brocoli (ne pas cuire trop)
ajouter le riz et frire un peu.
Mettre dans un gros piment vert cru.
Ajouter du fromage et faire fondre rapidement, le piment reste croustillant, à peine chaud.
Mes ados aiment bien quand il reviennent de l'école.
j'en fait un petit pour Ouri, il adore ça.
Julie et Ouri (gris d'afrique)
Avatar de l’utilisateur
ouri
Conure
Conure
 
Messages: 703
Inscription: Sam Nov 04, 2006 2:39 pm
Localisation: mont-st-grégoire
Ville:

Gâteau aviaire maison

Messagepar isa72 » Ven Fév 22, 2008 2:07 pm

Mélanger en quantité égale :
2 tasses de céréales écrasées (cheerios ou Shredded Wheat...)
2 tasses de granulés hagen ou de céréales d'avoine écrasées
2 tasses de graines pour perroquet assorties

Ajouter environ 1 1/4 tasses de miel, ajuster jusqu'à ce que le mélange soit collant mais pas trop liquide. Vous pourriez remplacer le miel par du sirop de maïs.
Sur une tôle à biscuit recouverte d'un papier ciré déposer la prépraration. Cuire à feu très doux 200-225 degré pour 45 minutes environ. À demi cuisson, couper en carrés et terminer la cuisson.
Quand les biscuits sont encore chaud, vous pourriez percer un trou pour le suspendre à un jouet ou insérer un bâtonnet et offrir en récompense.

Au début, il n'en voulait pas mais là, il se régale de cette recette. Moi j'ai seulement fait une demi recette et ça en donne un méchant paquet.

bye
Tico vous dit un gros merci!!

isa72
Avatar de l’utilisateur
isa72
Inséparable
Inséparable
 
Messages: 260
Inscription: Lun Fév 18, 2008 12:24 pm
Localisation: Alma,Lac-St-Jean,QC
Ville:

Messagepar coco_jack » Mar Juin 17, 2008 2:53 pm

ashcan a écrit:ici on vient de cuisiner des petits biscuits inter-espèce (autant pour mes perroks que pour nos gerbilles, succès absolu :lol: )

ingrédients:
350 gr de farine
1/4 de litre d'eau
une cuillère a soupe de miel, ou beurre de cacahuète, ou compote de pomme, ou tout autre purée quelconque...
une cuillère a café d'huile (arachide, tournesol, mais colza c'est mieux car moins gras)

vous touillez tout ca, ca vous faite votre "base". et la dedans vous rajoutez ce que vous voulez
moi j'ai mis: moulée pour perroquet, mélange de graine pour perroquet, mélange de graine+moulée pour perruche, patée aux oeufs, fruits secs(mangue, papaye, ananas, raisin...), pommes en morceaux, jus d'orange.
mais vous pouvez mettre ce que vous voulez, on peut faire une variante plutot graine, une plutot fruit, une plutot légume.... et en plus tout ca se congèle

voili voila, là mes perroquets et mes gerbilles se régalent( d'ailleur c'est pas mauvais, ca ressemble à un pain multicéréales!), je recommande :pouce:

Image

j'en ai mis une partie sur des petites branches de noisetier. ca fait un baton aux graines bien plus sain que tout ce qu'on peut acheter en animalerie, en plus de permettre d'user le bec (ce sont des biscuits assez durs!)

bonne cuisine! :D


je viens de faire une bonne batch de buiscuit, c'est dans le four 8)
Boutique des Jouets Bo-Bec
Avatar de l’utilisateur
coco_jack
Amazone
Amazone
 
Messages: 3207
Inscription: Sam Jan 20, 2007 10:02 am
Localisation: ile-perrot ,québec
Ville:

Messagepar ashcan » Mar Juin 17, 2008 4:46 pm

yeah, y'en a un qui va bien se régaler :wink:
Agnès - Conseillère
Co-fondatrice du site Oiseaux Mania, spécialiste des produits pour : perroquet, perruche, canari, mandarin, gris du Gabon ...
Avatar de l’utilisateur
ashcan
Membre étoile
Membre étoile
 
Messages: 5317
Inscription: Sam Juin 24, 2006 10:47 am
Localisation: corbas,lyon,france
Ville:

Messagepar marie lise » Mer Oct 08, 2008 2:05 am

ashcan a écrit:ici on vient de cuisiner des petits biscuits inter-espèce (autant pour mes perroks que pour nos gerbilles, succès absolu :lol: )

ingrédients:
350 gr de farine
1/4 de litre d'eau
une cuillère a soupe de miel, ou beurre de cacahuète, ou compote de pomme, ou tout autre purée quelconque...
une cuillère a café d'huile (arachide, tournesol, mais colza c'est mieux car moins gras)

vous touillez tout ca, ca vous faite votre "base". et la dedans vous rajoutez ce que vous voulez
moi j'ai mis: moulée pour perroquet, mélange de graine pour perroquet, mélange de graine+moulée pour perruche, patée aux oeufs, fruits secs(mangue, papaye, ananas, raisin...), pommes en morceaux, jus d'orange.
mais vous pouvez mettre ce que vous voulez, on peut faire une variante plutot graine, une plutot fruit, une plutot légume.... et en plus tout ca se congèle

voili voila, là mes perroquets et mes gerbilles se régalent( d'ailleur c'est pas mauvais, ca ressemble à un pain multicéréales!), je recommande :pouce:

Image

j'en ai mis une partie sur des petites branches de noisetier. ca fait un baton aux graines bien plus sain que tout ce qu'on peut acheter en animalerie, en plus de permettre d'user le bec (ce sont des biscuits assez durs!)

bonne cuisine! :D


tu procedes comment pour la cuisson ?
oiseau un jour , oiseaux toujours
marie lise
Embryon
Embryon
 
Messages: 54
Inscription: Lun Sep 08, 2008 1:30 am
Localisation: luttre/ belgique
Ville:

Messagepar Twan » Mer Oct 08, 2008 2:50 am

Hey c'est la même recette que Piout... Piout t'as copié... demande un droit d'auteur...
Sinon ben moi je met ça a 180° pendant plus ou moins 20min dans des moules à muffins mous en silicone ;)
Avatar de l’utilisateur
Twan
Poicephalus
Poicephalus
 
Messages: 2622
Inscription: Mer Juil 04, 2007 2:23 pm
Localisation: Lyon
Ville:

Messagepar ashcan » Mer Oct 08, 2008 3:37 am

ah bah voila,twan a tout dit :lol:
Agnès - Conseillère
Co-fondatrice du site Oiseaux Mania, spécialiste des produits pour : perroquet, perruche, canari, mandarin, gris du Gabon ...
Avatar de l’utilisateur
ashcan
Membre étoile
Membre étoile
 
Messages: 5317
Inscription: Sam Juin 24, 2006 10:47 am
Localisation: corbas,lyon,france
Ville:

Messagepar Twan » Mer Oct 08, 2008 5:38 am

Je sais pas si tu as essayé, en ce moment, je fais avec du Trofai et des fruits secs... Mes colliers adorent. Je leur donne un muffin par jouer coupé en 4 morceaux, et ben ils le mangent bien.
Et j'ai même surpris Garuda prendre un morceau dans son bec ou dans sa patte et le tendre à Christine quand elle est trop loin de la mangeoire pour se servir elle même :D Eux qui se détestaient tant... finalement ils commencent à s'entendre...
Avatar de l’utilisateur
Twan
Poicephalus
Poicephalus
 
Messages: 2622
Inscription: Mer Juil 04, 2007 2:23 pm
Localisation: Lyon
Ville:

PrécédenteSuivante

Retourner vers Alimentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité