Mouron

Textes sur l'alimentation et recettes

Modérateur: Équipe administratrice

Mouron

Messagepar Mike2 » Mar Avr 10, 2018 2:20 pm

Avec le printemps on retrouve des sources d'aliments naturels comme les pissenlits dont les fleurs fanées qui commencent à produire des semences, les branches de saules qui sont gavées de sève (et en fleurs) , les branches de noisetiers aussi.

Ici du mouron des oiseaux en suspension ...gros succès ! Beaucoup de concentration pour déguster les petites fleurs et graines.

Image

Au printemps les plantes sont beaucoup plus nourricières.
Mike2
 

Re: Mouron

Messagepar Fernand » Mer Avr 11, 2018 5:45 am

Et les végétaux sont bons pour la ligne :D !
Zibor (28 ans): Gris congo
Avatar de l’utilisateur
Fernand
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 12135
Inscription: Dim Juin 24, 2007 2:48 pm
Localisation: Montréal, Québec, Canada
Ville: Montréal
Pays: Canada

Re: Mouron

Messagepar Nadine.67 » Mer Avr 11, 2018 1:21 pm

Attention uniquement le mouron blanc, pas le bleu.
Nadine.67
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1770
Inscription: Lun Juin 04, 2007 1:23 pm
Localisation: SAVERNE (Bas-Rhin)
Ville:

Re: Mouron

Messagepar Amlil71 » Dim Avr 15, 2018 12:40 pm

Bonsoir,

j'en donne régulièrement à mes Gould. Je ne savais pas que les perroquets appréciaient aussi le mouron blanc :)
Amlil71
Coco
Coco
 
Messages: 7
Inscription: Dim Avr 15, 2018 12:21 pm
Localisation: Lyon
Ville: Lyon
Pays: France

Re: Mouron

Messagepar Mike2 » Lun Avr 16, 2018 4:34 am

Attention uniquement le mouron blanc, pas le bleu

Effectivement si on ne connait pas bien et que les plantes ne sont pas en fleurs, on peut vite se tromper. Je goûte toujours pou vérifier.

Saviez vous que encore au début du siècle passé le mouron blanc était consommé en mode de salade ? (très apprécié par les parisiens)
Mike2
 


Retourner vers Alimentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités