Blanc d'oeuf ?

Textes sur l'alimentation et recettes

Modérateur: Équipe administratrice

Blanc d'oeuf ?

Messagepar vanessafavreau » Sam Mai 27, 2017 11:11 am

Bonjour, j'ai trouvé une recette de gâterie sur internet. Ça me semble bien sauf qu'il utilise du blanc d’œuf pour faire tenir les graines ensemble avant de les mettres au four 10 minutes. Je me demande donc si ce 10 minutes est suffisant pour détruire les bactéries qui ce trouve dans le blanc d’œuf ? Merci !
vanessafavreau
Coco
Coco
 
Messages: 4
Inscription: Lun Fév 06, 2017 8:41 pm
Sexe: Femme
Ville: st-jerome
Pays: Canada

Re: Blanc d'oeuf ?

Messagepar JulienPascal » Sam Mai 27, 2017 1:49 pm

Bonjour Vanessa
Personnellement, je donne régulièrement de l'oeuf en petite quantité à mon perrok. Je fais cuire un oeuf 10 à 12 minutes.
Les proportions sont de 1/3 de jaune d'oeuf pour 2/3 de blanc d'oeuf. Et j'ajoute aussi de la coquille. Une fois par semaine en moyenne, car mon Gris vole beaucoup, il dépense donc un nombre important de calories.

Ta recette a l'air bien aussi, et si tu fais cuir le blanc d'oeuf 10 minutes au four, il n'y a pas de danger.
Image Chopin, Gris d'Afrique,né le 1er juillet 2013
Furby, Berger Australien,né le 29 janvier 2010
Les soeurs pépettes,tortues Boettgéri,14 ans
Avatar de l’utilisateur
JulienPascal
Modérateur Européen
Modérateur Européen
 
Messages: 5722
Inscription: Ven Sep 26, 2014 2:20 am
Localisation: Paris-Aulnay-sous-bois
Ville: Aulnay-sous-bois
Pays: France


Retourner vers Alimentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités