Voici quelques adresse où l'on retrouve de bonnes recettes pour nos petits amours:
http://www.upatsix.com/faq/recipes.htm
http://www.learnwhatsup.com/prc/recipes/bird/
http://www.perroquet.biz/perrok_article ... n_mais.htm
http://www.birdsnways.com/birds/recipes.htm
http://www.parrothouse.com/recipes.html
http://www.ruffledfeathersaviary.com/recipes.htm
un site aussi très intéressant:
http://www.centreprotectionperroquets.com/alimentation.htm
J'en avais beaucoup d'autre...le temps de les trouver et je les ajouterai ici.
Bonne cuisine!
O'drée & Gazoo
MissCatha
Barre aux pommes et cheddar (donne 1 tôle à biscuit)
2 tasses Farine de Maïs ou blanche2 tasses Farine de blé entier1 tasse de gruau4 oeufs cuit dur avec coquille broyé4 tasses de compote de pomme2 pommes verte (ou au choix) rapé1 tasse de cheddar6 c. soupe de poudre à pâte.
Mélanger tout les ingrédients avec une grosse cuillière. Étendre sur une tôle à biscuit. (mettez un papier aluminium sur votre tôle au part avant, ça évitera de frotter ...) Cuire à 350F de 25-35 minutes.Couper en barre, laisser refroidir et mettre au congélateur dans des ziplocs!
Barres aux légumes (donne 2 tôles à biscuit)
3 tasses d'épinard passer au robot2 tasses de carotte rapé2 tasses de brocolie passer au robot2 tasses de mélange de fêves cuite(pois chiche, fève rouge, orge...)1 tasse de riz brun cuit1 tasse de graine de tournesol écaillées sans sel1 gros piment passé au robot4 oeufs cuit dur avec coquille, broyé3 tasses de farine de blé entier3 tasses de gruau4 tasses de macaroni cuit 4 tasses de jus de pommes (ou 2 t de jus pommes/2 t compote)5 c. à soupe de poudre a pâte
Mélanger tout les ingrédients dans un grios bol avec une cuillière.Étendre sur une tôle à biscuit.(mettez un papier aluminium sur votre tôle au part avant, ça évitera de frotter ...) cuire a 350F de 35-45 minutesCouper en barre, laisser refroidir et mettre au congélateur dans des ziplocs!
Bonne recette
Catha-Miss-Parrot xxx
LES RECETTE QUI SUIVE PEUVE ETRE VARIER GRACE AU CEREALE QUI EXITE EN PLUSIEUR GOUT ex fruit,vanille,carotte,legume,ect ET LE MIEL IL EN EXITE PLEIN SORTE DIFFERENTE AUTAN DE NOUVELLE SAVEUR QUE LES LORIS APRESSIS ET N OUBLIER PAS LES FRUIT AUSSI VARIER QUE POSSIBLE.TOUTE CET RECETTE SON A DONNER EN PLUS DU NECTAR OU DE LA NOURRITURE DE BASE QUI NE SUFFIS PAS.ON PEUT DONNER AUSSI QUELQUE FOIS UN PEUT DE VIANDE BIEN CUITE MELANGER A DU YAOURT VOILA BONNE CUISINE ET DITE MOI SI VOS OISEAUX AIME.
BLEDINE AU MIEL:
POUR 100ML D EAU TIEDE MAX 38C,1 PETITE CUILLERE DE MIEL plusieur gout diponible,1 PETITE CUILLERE DE POLEN ET 3 GRANDE CUILLERE DE CEREALES POUR BEBE exemple bledina.
BLEDINE AU FRUIT ET AU MEIL:
POUR 100ML D EAU TIEDE MAX 38C,1 PETITE CUILLERE DE MIEL,3 GRANDE CUILLERE DE CEREALES POUR BEBE ET DES PETIT BOUT DE FRUIS FRAI BIEN LAVER.
LA PATEE DU ROI:
100ml deau a 38 c max des fruit couper en morceaux 1 cuillere de miel, 1 cuillere de viande hacher cuite, une cuillere d huile de foie de morue,1 cuillere de polen et 3 cuillere de cereales riz et MAÏS si possible
http://www.naturechest.com/bitrco.html
http://www.parrotchronicles.com/spring2002/index.htm
http://www.featherpicking.com/Layered_Salad.htm
http://www.parrotparrot.com/birdhealth/recipes.htm
Un peu de nutrition...
http://edis.ifas.ufl.edu/VM067
Et finalement, de quel type de "mangeur" est votre perroquet?
http://www.birdsnways.com/wisdom/ww29eiv.htm
http://www.perroquet.biz/perrok_article ... n_mais.htm
par pierlucberard
bonjour voici une des mienne
1 tasse de riz brun
2 tasses de Quinoa
2 tasses de millet décortiqué
1c. a souple d'orégan
1c, a soupe de basilic
3 tasses d'eau
1c. a soupe de bouillon de poulet
Mélanger les ingrédients secs;les recouvrir avec l'eau et le bouillon; amener a ébullition; réduire et faire cuire pendant 10 minutes; refroidir avant de faire de petites portions pour le congélateur.