Recettes...menoum menoum

Textes sur l'alimentation et recettes

Modérateur: Équipe administratrice

Recettes...menoum menoum

Messagepar Dwée » Jeu Fév 22, 2007 2:08 am

Voici quelques adresse où l'on retrouve de bonnes recettes pour nos petits amours:

http://www.upatsix.com/faq/recipes.htm
http://www.learnwhatsup.com/prc/recipes/bird/
http://www.perroquet.biz/perrok_article ... n_mais.htm
http://www.birdsnways.com/birds/recipes.htm
http://www.parrothouse.com/recipes.html
http://www.ruffledfeathersaviary.com/recipes.htm

un site aussi très intéressant:
http://www.centreprotectionperroquets.com/alimentation.htm

J'en avais beaucoup d'autre...le temps de les trouver et je les ajouterai ici.

Bonne cuisine!

O'drée & Gazoo

MissCatha

Barre aux pommes et cheddar (donne 1 tôle à biscuit)

2 tasses Farine de Maïs ou blanche2 tasses Farine de blé entier1 tasse de gruau4 oeufs cuit dur avec coquille broyé4 tasses de compote de pomme2 pommes verte (ou au choix) rapé1 tasse de cheddar6 c. soupe de poudre à pâte.
Mélanger tout les ingrédients avec une grosse cuillière. Étendre sur une tôle à biscuit. (mettez un papier aluminium sur votre tôle au part avant, ça évitera de frotter ...) Cuire à 350F de 25-35 minutes.Couper en barre, laisser refroidir et mettre au congélateur dans des ziplocs!

Barres aux légumes (donne 2 tôles à biscuit)

3 tasses d'épinard passer au robot2 tasses de carotte rapé2 tasses de brocolie passer au robot2 tasses de mélange de fêves cuite(pois chiche, fève rouge, orge...)1 tasse de riz brun cuit1 tasse de graine de tournesol écaillées sans sel1 gros piment passé au robot4 oeufs cuit dur avec coquille, broyé3 tasses de farine de blé entier3 tasses de gruau4 tasses de macaroni cuit 4 tasses de jus de pommes (ou 2 t de jus pommes/2 t compote)5 c. à soupe de poudre a pâte
Mélanger tout les ingrédients dans un grios bol avec une cuillière.Étendre sur une tôle à biscuit.(mettez un papier aluminium sur votre tôle au part avant, ça évitera de frotter ...) cuire a 350F de 35-45 minutesCouper en barre, laisser refroidir et mettre au congélateur dans des ziplocs!

Bonne recette
Catha-Miss-Parrot xxx



LES RECETTE QUI SUIVE PEUVE ETRE VARIER GRACE AU CEREALE QUI EXITE EN PLUSIEUR GOUT ex fruit,vanille,carotte,legume,ect ET LE MIEL IL EN EXITE PLEIN SORTE DIFFERENTE AUTAN DE NOUVELLE SAVEUR QUE LES LORIS APRESSIS ET N OUBLIER PAS LES FRUIT AUSSI VARIER QUE POSSIBLE.TOUTE CET RECETTE SON A DONNER EN PLUS DU NECTAR OU DE LA NOURRITURE DE BASE QUI NE SUFFIS PAS.ON PEUT DONNER AUSSI QUELQUE FOIS UN PEUT DE VIANDE BIEN CUITE MELANGER A DU YAOURT VOILA BONNE CUISINE ET DITE MOI SI VOS OISEAUX AIME.

BLEDINE AU MIEL
:
POUR 100ML D EAU TIEDE MAX 38C,1 PETITE CUILLERE DE MIEL plusieur gout diponible,1 PETITE CUILLERE DE POLEN ET 3 GRANDE CUILLERE DE CEREALES POUR BEBE exemple bledina.

BLEDINE AU FRUIT ET AU MEIL:
POUR 100ML D EAU TIEDE MAX 38C,1 PETITE CUILLERE DE MIEL,3 GRANDE CUILLERE DE CEREALES POUR BEBE ET DES PETIT BOUT DE FRUIS FRAI BIEN LAVER.

LA PATEE DU ROI:
100ml deau a 38 c max des fruit couper en morceaux 1 cuillere de miel, 1 cuillere de viande hacher cuite, une cuillere d huile de foie de morue,1 cuillere de polen et 3 cuillere de cereales riz et MAÏS si possible


http://www.naturechest.com/bitrco.html
http://www.parrotchronicles.com/spring2002/index.htm
http://www.featherpicking.com/Layered_Salad.htm
http://www.parrotparrot.com/birdhealth/recipes.htm


Un peu de nutrition...
http://edis.ifas.ufl.edu/VM067

Et finalement, de quel type de "mangeur" est votre perroquet?http://www.birdsnways.com/wisdom/ww29eiv.htm


http://www.perroquet.biz/perrok_article ... n_mais.htm

par pierlucberard


bonjour voici une des mienne

1 tasse de riz brun
2 tasses de Quinoa
2 tasses de millet décortiqué
1c. a souple d'orégan
1c, a soupe de basilic
3 tasses d'eau
1c. a soupe de bouillon de poulet

Mélanger les ingrédients secs;les recouvrir avec l'eau et le bouillon; amener a ébullition; réduire et faire cuire pendant 10 minutes; refroidir avant de faire de petites portions pour le congélateur.
Dernière édition par Dwée le Dim Fév 25, 2007 1:39 pm, édité 1 fois.
"Take these broken wings and learn to fly"
O'drée & Gazoo
Image
Avatar de l’utilisateur
Dwée
Gris d'Afrique
Gris d'Afrique
 
Messages: 5898
Inscription: Lun Juil 25, 2005 8:29 pm
Localisation: Gatineau, Québec, Canada
Ville:

Recette : popotte pour plumeaux

Messagepar milianna » Mer Mar 14, 2007 1:44 pm

La recette de base contient deux mélanges en part égale

Premier mélange

riz brun ou sauvage
ou pâte de blé entier
ou couscous

deuxième mélange
¾ légumes : vert foncé ou orangé (courge, brocolis, patate douce, tomate, aubergine, carotte, piment fort, ail, etc...

¼ fruits : mangue, papaye, cantaloup, petit fruits, etc

les légumes et les fruits sont passer au robot culinaire, Si on met des épinards le truc est de les mélanger avec les carottes dans le robot en premier..

Pour les fruits les couper au couteau pour éviter de faire faire du jus...

a cette base on ajoute en quantité égale

- noix (amande, et Grenoble haché et écaillé)
- Fruit séché
- lentilles germées (pois chiche, lentilles)
- noix de coco séché non sucré
- raisin sec
- oeuf a la coque cuit avec la coquille.
- saupoudrer de canelle
- Moulée pour oiseaux moulue

Mélanger le tout et congeler en petite portion pour votre oiseau. Servir tiède :)
Dernière édition par milianna le Mer Mar 14, 2007 1:45 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
milianna
Perruche
Perruche
 
Messages: 144
Inscription: Dim Jan 07, 2007 9:10 pm
Localisation: Boisbriand, Québec
Ville:

Re: Recette : popotte pour plumeaux

Messagepar Pinco » Ven Mar 16, 2007 3:52 pm

milianna a écrit:Premier mélange

riz brun ou sauvage
ou pâte de blé entier
ou couscous


Questions stupides (de gars qui préfère la scie à chaîne au chaudron :lol:) :

Le riz, faut le cuire ?
La pâte de blé entier, kocéça ??
Le couscous, de la semoule de blé dure avec de l'eau ???

Bref, ce n'est pas demain que j'ouvre un restau pour poulets :oops:
Victor-e, Amazone à front bleu - 21 ans (au moins)
Jonathan, Gris du Timneh - 29 ans (+ ou -)
Pinco, alias Pascal, Humain - 53 ans
Avatar de l’utilisateur
Pinco
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1697
Inscription: Dim Jan 14, 2007 10:56 pm
Localisation: Ste-Émélie Québec
Ville:

Messagepar milianna » Ven Mar 16, 2007 3:57 pm

OUps... oui le riz, les pâtes, la semoule de blé dure tout cela doit être cuit avant...
Avatar de l’utilisateur
milianna
Perruche
Perruche
 
Messages: 144
Inscription: Dim Jan 07, 2007 9:10 pm
Localisation: Boisbriand, Québec
Ville:

Messagepar Pinco » Ven Mar 16, 2007 4:05 pm

Je viens enfin de comprendre "pâte de blé entier" :wink:

Ben oui, des nouilles brunes quoi :roll:

Merci Miliana. Je vais me coucher moins idiot :D
Victor-e, Amazone à front bleu - 21 ans (au moins)
Jonathan, Gris du Timneh - 29 ans (+ ou -)
Pinco, alias Pascal, Humain - 53 ans
Avatar de l’utilisateur
Pinco
Grand Alexandre
Grand Alexandre
 
Messages: 1697
Inscription: Dim Jan 14, 2007 10:56 pm
Localisation: Ste-Émélie Québec
Ville:

À propos des légumes

Messagepar Murielle » Lun Mar 19, 2007 2:48 pm

Allo! Je voulais savoir si on doit peler la papaye,courgette et l'aubergine :?: Je ne mange pas ces légume la :oops:
Murielle
inséparable Agate
inséparable Fred décédé le 6 Janvier 2012 a 9ans et 8mois
cockatiels Quincy et Choupette.
Cocotte(Cockatiel) perdu 7 Octobre 2009 à Montréal.



Image
Avatar de l’utilisateur
Murielle
Membre étoile
Membre étoile
 
Messages: 2500
Inscription: Lun Oct 03, 2005 2:55 pm
Localisation: MONTRÉAL
Ville:

Messagepar marie-maude » Lun Mar 19, 2007 3:06 pm

Moi je laisse toujours les pelures. D'abord ca contient des nutriments. Ensuite parce que les plumeaux s'en balancent qu'elle soit là ou non ;)
Avatar de l’utilisateur
marie-maude
Ara Macao
Ara Macao
 
Messages: 18976
Inscription: Mar Juil 19, 2005 7:30 pm
Localisation: Sherbrooke
Ville:

Messagepar Couack » Lun Mar 19, 2007 4:26 pm

Si vous laissez la pelure... passez un ti-coup de brosse à légumes avant...
L'ultime test de compréhension du R+ n'est pas la manière dont vous l'utilisez avec vos perroquets, mais bien entre vous (humains). Susan G. Friedman, Ph.D. psychology

Image
Avatar de l’utilisateur
Couack
Membre étoile
Membre étoile
 
Messages: 12242
Inscription: Mar Sep 27, 2005 8:20 pm
Localisation: Montréal
Ville:

Messagepar marie-maude » Lun Mar 19, 2007 6:26 pm

Je rince à l'eau et j'achète bio...
Avatar de l’utilisateur
marie-maude
Ara Macao
Ara Macao
 
Messages: 18976
Inscription: Mar Juil 19, 2005 7:30 pm
Localisation: Sherbrooke
Ville:

Messagepar Murielle » Lun Mar 19, 2007 7:01 pm

:oops: J'ai fait la popote J'en ai pour une armée :wink:
Murielle
inséparable Agate
inséparable Fred décédé le 6 Janvier 2012 a 9ans et 8mois
cockatiels Quincy et Choupette.
Cocotte(Cockatiel) perdu 7 Octobre 2009 à Montréal.



Image
Avatar de l’utilisateur
Murielle
Membre étoile
Membre étoile
 
Messages: 2500
Inscription: Lun Oct 03, 2005 2:55 pm
Localisation: MONTRÉAL
Ville:

Messagepar ARAWANA » Ven Avr 20, 2007 12:21 pm

woah!!!
Pour la papaye, qui est un fruit exotique, vaut mieux enlever la peau, même si elle à été bien lavée car elles sont traitées avec des pesticides agressifs et même à très faible dose C'EST TRES MAUVAIS.
De meme que pour les autres fruits et légime -par précaution-.
Avatar de l’utilisateur
ARAWANA
Embryon
Embryon
 
Messages: 74
Inscription: Jeu Sep 28, 2006 1:17 pm
Localisation: Guyane francaise
Ville:

Messagepar Couack » Ven Avr 20, 2007 3:05 pm

Tu savais que les pesticides ne restent pas en surface??? Une partie pénètre en effet la chair. Santé Canada considère que ces "infimes" quantités ne sont pas toxiques. :roll:
L'ultime test de compréhension du R+ n'est pas la manière dont vous l'utilisez avec vos perroquets, mais bien entre vous (humains). Susan G. Friedman, Ph.D. psychology

Image
Avatar de l’utilisateur
Couack
Membre étoile
Membre étoile
 
Messages: 12242
Inscription: Mar Sep 27, 2005 8:20 pm
Localisation: Montréal
Ville:

Messagepar marie-maude » Ven Avr 20, 2007 4:20 pm

biologique por favor!
Avatar de l’utilisateur
marie-maude
Ara Macao
Ara Macao
 
Messages: 18976
Inscription: Mar Juil 19, 2005 7:30 pm
Localisation: Sherbrooke
Ville:

Messagepar Euréka » Lun Avr 23, 2007 8:30 am

Je pense que ce que arawana veut dire, c'est que les fruits qui poussent dans les pays plus chauds sont parfois traités avec des produits interdits ici, ils ont pas les mêmes normes partout dans le monde et comme certains produits plus dangereux marchent bien et coutent moins cher, certaines importations poussent dans des conditions qui seraient interdites ici.

J'imagine que dans ces conditions, il serait peut-être avantageux de peler les fruits exotiques non-bio, car je veux bien que santé canada permette des traces et que ces traces pénètrent la chair, mais il est bien possible qu'il y ait plus que des traces sur la pelure, mais je ne pense pas que santé canada s'imagine qu'on liche, croque voir avaler la pelure d'une orange...
Avatar de l’utilisateur
Euréka
Inséparable
Inséparable
 
Messages: 322
Inscription: Mar Jan 16, 2007 6:03 pm
Localisation: Sherbrooke, Québec
Ville:


Retourner vers Alimentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités